Главные новости
В России - все новости
22 октября 2018, 11:38
138

МИД РФ: Подготовка визита Путина в Эр-Рияд продолжается

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Подготовка визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию продолжается, заявил в понедельник замглавы МИД Михаил Богданов.

При этом, подчеркнул он, в Москве ожидают итогов расследования смерти саудовского журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Турции, передает РИА Новости. «Надо набраться терпения и подождать», — сказал Богданов.

На вопрос, продолжается ли подготовка визита Путина в Эр-Рияд, представитель МИД РФ ответил утвердительно, указав, что «визиты продолжаются». Российская межведомственная делегация высокого уровня ездила в Саудовскую Аравию. «Дело (гибель Хашогги — прим. ред.)нашумевшее, но надо подождать результатов расследования», — повторил Богданов.

Напомним, постоянно проживавший в последние годы в США оппозиционный журналист Хашогги 2 октября пришел в консульство Саудовской Аравии в Турции за документами и пропал без вести. Тревогу подняла его невеста, ожидавшая Хашогги недалеко он консульства. Турецкая полиция сообщила, что Хашогги был убит в здании консульства, причем перед убийством его пытали. Тело расчленили и, по разным данным, растворили в кислоте или захоронили в саду в резиденции консула. Сообщалось также, что на руке у Хашогги были смарт-часы, которые записали и пытки, и убийство. Сначала Эр-Рияд утверждал, что журналист невредимым вышел из консульства и пропал уже после. Однако на прошлой неделе саудиты признали гибель журналиста в консульстве, уточнив в официальном заявлении, что это произошло случайно и «в драке». По делу о гибели Хашогги подозреваются 18 человек, расследование продолжается. Власти Турции накануне взяли невесту Хашогги под охрану.


 

Лучшее за неделю