Главные новости
В России - все новости
22 октября 2018, 13:35
1619

Песков пояснил мысль Путина про ядерный удар, рай и ад

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Основное в словах президента РФ Владимира Путина о попадающих в ад агрессорах и в рай мучениках заключается в том, что в доктрине России о ядерном оружии нет превентивного удара. Так пояснил выступление Путина на Валдайском форуме пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул: речь шла не о «рае» и «аде» и том, кто куда попадет, а о том — «и это многие пропустили», что Россия «на доктринальном уровне не оставляет за собой право превентивного удара».

«Мы не считаем себя вправе наносить первыми удар. Но у нас в доктрине записано, что если: вариант один — на нас нападут с использованием ядерного оружия, и вариант два — на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой, Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие», — уточнил Песков. Именно об этом и говорил Путин, но «более емкими словами», сказал Песков.

«Мы никогда ни на кого не нападем первыми. Вот что сказал президент, вот что было главное», — повторил он, добавив, что все остальное — «аллегория».

Напомним, 18 октября Путин на Валдайском форуме в Сочи сказал, что Россия готова применить ядерное оружие только после того, как убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар, а суть ядерной доктрины России — «ответно-встречный удар». «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. Мы как жертва агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют», — сказал он.

Лучшее за неделю