Главные новости
В России - все новости
23 октября 2018, 15:15
2168

Медведев пригрозил запретить поставки украинских товаров в Россию

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Контрсанкции будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ на Украину. Кроме того, Россия может запретить для поставки на территорию страны ряд украинских товаров. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, в списки РФ для применения ответных мер также включат и сотни физических лиц с Украины, среди которых будут и известные люди.

«Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство», — цитирует Медведева ТАСС.

В «черном списке», уточнил премьер-министр, будут и украинские компании, «то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции».

Премьер-министр добавил, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров.

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию», — сказал Медведев.

При этом он добавил, что постановление правительства РФ об ответных мерах для Украины не коснется большинства украинцев.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. Правительству поручено определить такие меры и составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых они применяются.

Лучшее за неделю