Главные новости
В России - все новости
24 октября 2018, 05:31
384

Житель Камчатки, убивший четырехмесячную дочь, получил 16 лет колонии

© СС0 Public Domain
Камчатский краевой суд приговорил к 16 годам в исправительной колонии строгого режима 34-летнего жителя села Тигиль, признанного виновным в убийстве своего четырехмесячного ребенка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
 
Как выяснили следователи, ночью 11 июля 35-летняя мать ребенка ушла к знакомым, где до утра распивала спиртные напитки. Мужчина остался дома вместе с маленькой дочкой. Он был пьян и пытался заснуть, но ему мешал плач голодной девочки. Разозлившись, он взял ребенка двумя руками за туловище и не менее двух раз ударил головой о деревянную спинку кровати. От полученной травмы ребенок скончался.
 
В ходе расследования подозреваемый дал признательные показания, но позже, на заседании пытался убедить судью, что все выдумал, чтобы от него отстал следователь. Тем не менее, вину мужчины подтвердили собранные ранее доказательства.
 
За убийство ребенка ему назначили 15 лет заключения. Срок наказания был увеличен, поскольку преступление было совершено в момент отбывания условного приговора за грабеж.
 
В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Лучшее за неделю