Главные новости
В России - все новости
25 октября 2018, 11:39
261

Работодателям запретили регистрировать мигрантов в офисах

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий «резиновую регистрацию» мигрантов в офисах и других нежилых помещениях, передает корреспондент «Росбалта». 

В настоящее время наказывается только фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении. Закон не запрещает регистрацию иностранцев в нежилых помещениях. Это приводит к тому, что различные посредники оказывают услуги по миграционному учету по адресам, в которых иностранцы фактически не пребывают, что затрудняет установление их местонахождения на территории РФ, отмечается в сопроводительных материалах.

Законом предлагается установить, что фиктивной постановкой на учет по месту пребывания  является постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания без намерения пребывать (проживать) в помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им помещения для пребывания (проживания). 

Фиктивной также будет считаться регистрация мигрантов по адресу организации, в которой они не работают, следует из документа. 

Напомним, ранее депутаты запретили «резиновую регистрацию» мигрантов в квартирах. Однако после этого тут же начали появляться «резиновые» офисы, пояснили в Госдуме. По данным депутатов, дело дошло до того, что на 34 кв. метрах предприниматели умудрялись регистрировать тысячи иностранных граждан.

Лучшее за неделю