Главные новости
В России - все новости
26 октября 2018, 11:42
90

ФАС в ноябре определится со штрафами для операторов из-за внутрисетевого роуминга

© СС0 Public Domain

ФАС РФ в течение ноября определится с размером штрафов для операторов в рамках дела по внутрисетевому роумингу, сообщил журналистам в пятницу замглавы службы Анатолий Голомолзин.

«Определимся (со штрафами — прим. ред.) в ближайшее время», — сказал он в кулуарах конференции «Антимонопольное регулирование в России», передает ТАСС.

Напомним, ФАС летом 2017 года выдала «большой четверке» операторов (МТС, «Мегафон», «Вымпелком», Tele2) предписание устранить необоснованную разницу в ценах во внутрисетевом роуминге. Весной этого года ФАС возбудила дела в отношении МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», так как сочла завышенными предложенные операторами цены на роуминг внутри сети в поездках по России. Дела были завершены в начале августа.

В конце лета 2017 года ФАС также возбудила дела против операторов по национальному роумингу. К весне 2018 года операторы «большой тройки» устранили нарушения, дела были завершены. Штрафы ФАС для операторов «большой четверки» по делам о национальном роуминге составили 750 тыс. рублей для каждой компании.

Лучшее за неделю