Главные новости
В России - все новости
30 октября 2018, 08:24
205

Роскачество рассказало, как выбрать самую лучшую тыкву на Хэллоуин

© СС0

Роскачество в преддверии Хэллоуина рассказало, как выбрать самую вкусную и полезную тыкву. Главное — тыква должна быть спелой, с плотной коркой, без явных повреждений, и с подсохшим «хвостиком». При этом размер и цвет плода для потребительских качеств особого значения не имеют. Половинку тыквы, говорят эксперты, лучше не покупать — в этом случае нельзя гарантировать ее санитарно-гигиеническую безопасность.

Всего существуют три вида тыкв — крупноплодная, твердокорая и мускатная. Именно этот сорт тыквы обычно используется на Хэллоуин. Такая тыква — большая и округлая, отдельные экземпляры могут достигать веса в несколько сотен килограммов. Цвет такой тыквы — от кремового до насыщенно-желтого и даже ярко-оранжевого. Такая тыква богата сахарами и каротином, хорошо подходит для запекания и приготовления овощного рагу, долго храниться.

Твердокорая тыква тоже круглая, но некрупная. У нее самые вкусные семечки, а вот мякоть немного жестковата. Из этой тыквы лучше варить суп или делать пюре. Кожура твердокорой тыквы толще и грубее, чем у крупноплодной.

Мускатная тыква — самая вкусная, из нее можно делать различные десерты. Она сладкая, с плотной маслянистой мякотью, без излишних волокон. Плоды имеют разнообразную форму, самые популярные — сорта грушевидной формы.

Лучшее за неделю