Главные новости
В России - все новости
30 октября 2018, 20:14
183

МИД России встревожен сведениями о готовящихся химатаках в Сирии

МИД РФ

МИД РФ встревожен информацией, что на территории Сирии отдельные группы террористов и экстремистов пытаются осуществить масштабные провокации с применением химического оружия и токсичных веществ. Об этом сообщается в комметарии ведомства.

Отмечается, что к таким усилиям «с готовностью» подключаются активисты организации «Белые каски». «Об этом, в частности, сообщается в письмах, которые Правительство САР регулярно направляет в Совет Безопасности ООН. Соответствующей информацией располагают и российские военные, находящиеся в Сирии», — уточняется в сообщении.

«Абсолютно очевидно, что основная цель химических провокаций экстремистов — дать очередной предлог внешним противникам законного правительства в Дамаске для осуществления агрессивных действий, подобных противоправным ракетным ударам США, Великобритании и Франции по САР в апреле с. г., подорвать налаживание политического процесса, притормозить восстановление страны и возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц к родным очагам», — добавили в МИД.

В ведомстве считают, что допустить этого нельзя.

В сентябре сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб начались съемки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией «химоружия». Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия располагает неопровержимыми доказательствами подготовки боевиками провокаций с химоружием в Сирии.

По теме
Лучшее за неделю