Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2018, 12:52
757

Один из новых фигурантов дела «Зимней вишни» скрылся в Испании

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет подтвердил факт возбуждения нового дела в рамках расследования причин трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Речь идет о взяточничестве при реконструкции здания торгового центра, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Один из фигурантов будет объявлен в международный розыск.

По данным СК РФ, в 2013—2014 годах генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко, которые действовали в составе организованной группы. Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие в пользу генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» при реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

По словам Петренко, Чередниченко и Комкову уже предъявлено обвинение в получении взятки. В действиях Вячеслава Вишневского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Однако задержать его оказалось невозможно — Вишневский после совершения преступления в 2016 году покинул территорию РФ и с тех пор живет в Испании. Следствие намерено объявить его в международный розыск.

Лучшее за неделю