Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2018, 19:30
257

МИД РФ: «Белые каски» напрямую связаны с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусра»

© СС0 Public Domain

МИД России располагает свидетельствами, что неправительственная организация (НПО) «Белые каски» напрямую связана с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра». В комментарии МИД, размещенном в пятницу на сайте министерства, сказано, что «Белые каски» фактически являются ответвлением внесенной в санкционный список СБ ООН террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и тому есть «многочисленные свидетельства».

Также, отметили в МИД, ни для кого не секрет, что эта структура работала исключительно на территориях, не контролируемых правительством Сирии, и не избегала контактов с террористами и экстремистами. В МИД указали на весьма показательное бегство за границу членов этой организации после освобождения сирийскими войсками от террористов района на юго-западе страны.

МИД вновь предупредил о подготовке «Белыми касками» провокации в провинции Идлиб. «Как и прежде, речь идет о подготовке очередной шумной постановки, нацеленной на то, чтобы развязать руки не отказывающимся от своих агрессивных планов противникам законного правительства Сирийской Арабской Республики, прежде всего из числа западных стран, ведомых Вашингтоном», — сказано в комментарии. В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что рано или поздно «истинное лицо „Белых касок“ увидят все». МИД призвал западных спонсоров организации «осознать истинное положение дел и перестать защищать тех, кто на самом деле являются провокаторами и экстремистами».

Лучшее за неделю