Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2018, 15:25
73

Правительство поручило сохранить экспортную надбавку к железнодорожному тарифу

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Правительство РФ поручило предусмотреть сохранение до 2025 года 8-процентной экспортной надбавки к железнодорожному тарифу. Поручение дал премьер-министр Дмитрия Медведева по итогам совещания о долгосрочной программе развития РЖД.

В документе, размещенном на сайте правительства, говорится, что Минтрансу, Минэкономразвития, ФАС и другим профильным структурам вместе с РЖД поручено в срок до 5 ноября «скорректировать модель обеспечения доходности перевозок грузов железнодорожным транспортом в рамках долгосрочной программы развития компании, исходя из: установления коэффициента 1,08 к тарифам на экспортные перевозки до 2025 года».

Также дано поручение предусмотреть продление действия надбавки на компенсацию связанных с изменением налогового законодательства расходов в размере 1,5% на период с 2022 по 2025 годы; оценку эффектов введения целевых тарифных надбавок для финансирования инвестиционных мероприятий РЖД по увеличению провозной способности в интересах конкретных грузоотправителей и провести дополнительную оценку эффектов увеличения тарифов на перевозку порожних полувагонов всех типов.

Лучшее за неделю