Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2018, 10:29
331

Цапка Цеповяза отправили в камеру ШИЗО

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Вячеслава Цеповяза, отбывающего 19 лет лишения свободы по делу об убийстве семьи фермера в станице Кущевская, поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) амурской колонии ФСИН.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова не смогла уточнить РИА «Новости» причину усиления режима: «Наверное, какой-то проступок сделал, нарушил внутренний распорядок». Ранее в ОНК заверяли, что Цеповяз отбывает срок без привилегий, раньше работал, но теперь прекратил из-за инвалидности.

Недавно «Комсомольская правда» опубликовала фото, где видно, как Цеповяз использует мобильный телефон, ест крабовое мясо и красную икру, а также жарит шашлык. Бывшая жена Цеповяза заявила, что он содержал на территории колонии пчелиный улей и пользовался услугами приглашенных частных врачей.

Во ФСИН подтвердили подлинность фотографий, уточнив, что они были сделаны в 2015 году, отметив, что в регионах «бывает трудно избежать коррупции». В службе заверяли, что приняли меры к нарушителям в своих рядах, а Цеповяза вернули к стандартному режиму содержания, как только узнали о происходящем.

В то же время Следственный комитет по указанию главы ведомства проводит тщательную проверку всех этих фактов. В СК РФ пообещали немедленно возбудить дело о коррупции, если следователи усмотрят признаки превышения полномочий сотрудниками ФСИН.

Лучшее за неделю