Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2018, 15:21
1450

Платеж на мобильник в 50 тыс. рублей вызовет подозрение у надзорных органов

© СС0 Public Domain

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий финансовый контроль за денежными переводами и платежами граждан и организаций, передает корреспондент «Росбалта». 

Законопроектом, в частности, предлагается осуществлять обязательный контроль за почтовыми переводами на сумму от 100 тыс. рублей, а также взносами на мобильный телефон, кроме оплаты услуг связи, от 50 тыс. рублей. 

Если закон примут, Росфинмониторинг также будет контролировать сделки с недвижимостью на сумму минимум в 3 млн рублей, если результатом ее совершения является переход права собственности.

Также предлагается ужесточить контроль за НКО, получающими деньги из-за рубежа. Как следует из документа, НКО достаточно будет получить перевод на сумму от 100 тыс. рублей от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, чтобы стать объектом пристального внимания со стороны надзорных органов. Контролю будет подлежать и расходование НКО средств или имущества на указанную сумму, говорится в документе. 

Напомним, сейчас контролю со стороны государства подлежат денежные операции на сумму от 600 тыс. рублей.

Лучшее за неделю