Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2018, 17:53
323

Сочинского блогера Валова доставили в суд с порезанной шеей

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Сочинского блогера Александра Валова, находящегося под арестом, доставили в суд с резаной раной шеи. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Александр Попков, в ходе судебного заседания пришлось вызвать «скорую помощь».

«Заседание в Лазаревском райсуде было назначено на 10 часов. Конвой доставил его около 11:45. У Валова была перевязана шея, а на пальцах — следы запекшейся крови. Конвоиры пояснили, что произошло членовредительство, что он сам себе нанес рану ручкой», — рассказал защитник.

В ходе заседания подсудимый сообщил, что плохо себя чувствует, и просил позвать врачей. Защитникам не сразу, но все же удалось убедить судью вызвать «скорую помощь». Приехавшие медики оказали Валову помощь, но необходимость экстренной госпитализации не выявили. Подсудимому стало лучше, и он продолжил участие в заседании. «О причинах и обстоятельствах произошедшего он рассказать отказался», — уточнил Александр Попков.

Напомним, что в июне Александр Валов был доставлен в больницу после того, как, находясь в камере СИЗО, проткнул себе живот ручкой. Это произошло из-за того, что надзиратели отказывались вызывать «скорую помощь», несмотря на жалобы заключенного на плохое самочувствие.

Ранее Александр Валов опубликовал в своем блоге информацию о постройке депутатом Госдумы Юрием Напсо собственного бассейна на территории общественного пляжа. В ответ депутат заявил, что блогер вымогал у него деньги, и Валов был арестован.

Лучшее за неделю