Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2018, 18:47
86

В Новокузнецке прекращено дело о правонарушении заявителя акции 9 сентября

© СС0 Public Domain

В Новокузнецке суд прекратил производство по делу об административном правонарушении оппозиционера за призывы к участию в акции протеста. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в юридической службе «Апология протеста», причиной прекращения преследования стала позиция прокуратуры.

Федор Регузов обвинялся в агитации за участие в несанкционированной акции (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ). Поводом к преследованию стал репост в Интернете, где активист рассказывал о предстоящей акции протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Однако Регузов является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, и для его привлечения к ответственности необходимо согласие прокурора Кемеровской области.

Прокурор области отказался давать согласие на привлечения активиста, не увидев оснований для этого. Суд был вынужден прекратить дело.

Напомним, что 9 сентября в ряде городов состоялись акции протеста оппозиции под лозунгами против повышения пенсионного возраста. В Новокузнецке власти не согласовали заявку на протестное шествие.

Лучшее за неделю