Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2018, 13:16
137

Минстрой разработает программу «продления жизни» ветхих домов

© СС0

Минстрой России может разработать программу продления жизненного цикла ветхих домов, заявил глава министерства Владимир Якушев в пятницу в Совете Федерации на парламентских слушаниях по проблеме переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщает ТАСС, Якушев привел статистику: сейчас к ветхим домам относятся деревянные со степенью износа более 60% и каменные, изношенные более чем на 70%. После превышения этих показателей дома признаются аварийными.

По его словам, когда дом переходит в категорию ветхого — «должна быть отдельная программа по работе с этими домами». «Потому что мы можем продлить жизненный цикл и проводить капитальный ремонт именно там, где у дома «болит», — пояснил Якушев. Реализация этой программы поможет сократить объем жилого фонда, ежегодно признаваемого аварийным.

Федеральный проект по расселению аварийного жилья входит нацпроект «Жилье и городская среда», рассчитанный до 2024 года. Объем финансирования федерального проекта на шесть лет составит 507 млрд рублей. За время действия нацпроекта жилищные условия должны улучшить более чем 530 тыс. россиян.

Лучшее за неделю