Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2018, 13:19
651

Камчатские полицейские тайком поддерживают критикующую власть пенсионерку-пикетчицу

© СС0 Public Domain

В Петропавловске-Камчатском 53-летняя активистка регулярно проводит одиночные пикеты с критикой в адрес руководства страны. Женщина заявила ИА «Кам 24», что полиция, как правило, ей не мешает, зато граждане регулярно пишут доносы.

Пенсионерка Ирина Петрова, 25 лет проработавшая в банковской сфере, регулярно встает с одиночными пикетами в центре города. Плакаты содержат критику в адрес Путина, Медведева, Кадырова и других статусных персон.

«Пикетами я выражаю свою гражданскую позицию. Это протест против происходящего в стране. Например, вчера я выступала в поддержку бастующих горняков на месторождении „Аметистовое“. До этого — против пенсионной реформы», — объясняет Ирина Петрова.

Пенсионерка отметила, что сотрудники полиции, следящие за порядком в центре города, ей обычно не препятствуют. Более того, она говорит, что на словах они оказывают активистке поддержку, а при необходимости приходят на помощь. «Полицейские неоднократно защищали меня от агрессивных горожан. Были случаи, когда люди, проходившие мимо, нападали на меня. Они считают, что я не имею права высказывать свое мнение! Но я-то знаю, что ничего не нарушаю», — рассказала Ирина.

По словам активистки, практически после каждой акции находятся люди, которые пишут на нее заявления в полицию. «Бдительные граждане» требуют проверить законность действий Ирины, и тогда ей приходится писать объяснительные.

Лучшее за неделю