Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2018, 17:16
614

Замерзших в Омске молодых лебедей из-за бездействия МЧС пришлось спасать горожанам

© СС0 Public Domain

В Омске спасатели МЧС ничем не помогли замерзающим на льду молодым лебедям, которые еще не умеют летать. В ветклинику их отвезли местные жители.

Как сообщает Om1.ru, горожанка рассказала в соцсетях, что неподалеку от Омска не могут взлететь со льда водоема четыре лебедя. Омичка подумала, что они примерзли ко льду, и просила помочь птицам.

В Минприроды региона заявили, что на место выехали спасатели, но лебеди якобы разлетелись, когда те приблизились. В итоге спасатели уехали, пообщав «контролировать состояние птиц».

Позднее один из очевидцев рассказал, что лебеди не примерзли ко льду, но очень молоды и еще не умеют летать.

«Спасатели приехали, потеряли лодку и поехали заниматься какими-то своими делами. Потом приехали местные жители, надули лодку, но тоже не смогли ничего сделать и ушли. Остался я, мой товарищ, еще пара ребят и местная женщина. Лебеди не летали — они не могут летать, каждый весит килограммов по пять, они совсем молодые. Мы с ребятами решили их поймать, бегали по озеру и ловили. Они не плавали, просто бегали, лед совсем крепкий. В воздух ни разу не взлетели», — подчеркнул горожанин.

«Поймали всех четверых лебедей, передали их людям из ветеринарной клиники, все с ними будет хорошо», — рассказал омич.

Лучшее за неделю