Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2018, 20:22
990

В российских колониях хотят ограничить мобильную связь

© СС0
Минкомсвязи совместно с операторами и производителями спецоборудования изучает, как можно ограничить мобильную связь для отдельных групп абонентов с учетом их геолокации. Об этом, как пишут «Ведомости» агентству «Интерфакс» заявил заместитель министра Олег Иванов. 
 
Подробности он не раскрыл, подчеркнув только, что ведомство планирует реализовать эту возможность на практике.
 
Ранее «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Бояринева также сообщал сотрудничестве с министерством по этому вопросу.
 
По его словам, ФСИН может внести соответствующие изменения в законодательство в 2019 году. На вопрос агентства, обращалась ли ФСИН к операторам, Бояринев ответил, что «операторам это невыгодно», поскольку они «стараются получить прибыль». Он подчеркнул, что различные типы связи требуют разных средств для блокировки и добиться отключения связи в колониях можно только с помощью законодательных изменений.
 
Согласно данным Бояринева, за полгода заключенным незаконно пытались передать 10 тыс. телефонов, все они были изъяты. При этом у отбывающих наказание есть возможность до 15 минут в день говорить по стационарным телефонам под контролем администрации.
 
Лучшее за неделю