Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2018, 18:43
364

Жители Забайкалья после передачи в ДФО опасаются активизации вырубки леса китайцами

© фото пресс-службы МОО "Зеленый Фронт"

Жители Забайкалья опасаются, что передача региона в состав ДФО приведет к увеличению притока бизнесменов из Китая и активизации хищнической вырубки лесов, рассказал лидер общественного объединения «Забайкальский народный фронт» Константин Соболев. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», эта проблема уже становится фактором серьезного недовольства.

Константин Соболев уточнил, что в целом население Забайкалья больше озабочено сложными условиями жизни в регионе. Но когда земля начнет уходить в руки иностранцев, то это возмутит местных жителей.

«Народ в Забайкальском крае считает недопустимым, что иностранные граждане получают возможности использования наших земель и вырубки лесов. Это самый больной вопрос, потому что тайги уже скоро в регионе не останется. Недавно в Забайкалье состоялся митинг, на котором было выставлено требование: прекратить вырубку. Видимо, правительство Российской Федерации добивается, чтобы в регионе произошел бунт. А он уже не за горами», — сказал Константин Соболев.

Напомним, что Забайкальский край и Республика Бурятия передаются в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом распорядился президент Владимир Путин. Ранее эти два региона входили в Сибирский федеральный округ (СФО).

Лучшее за неделю