Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2018, 18:50
446

СМИ: Пучков вернулся в МЧС

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экс-глава МЧС Владимир Пучков сейчас работает в министерстве на общественных начала в статусе советника нынешнего министра Евгения Зиничева. Должность Пучкова не  закреплена в штатном расписании МЧС и каких-либо преференций не дает, пишет РБК со ссылкой на источник в ведомстве.

Еще весной в Кремле состоялась встреча Зиничева, который впоследствии занял пост главы МЧС, Пучкова и представителей правительства. Было решено, что на период передачи дел Пучков может быть привлечен к работе в качестве советника министра на общественных началах.

По словам источника, Пучкова приглашали в центральный аппарат для консультаций по вопросам управления. ​После отставки Пучков вышел на пенсию и является военным пенсионером, добавил собеседник.
Еще один источник отметил, что традиционно статус советника на общественных началах дает возможность входить в здание министерства в установленном министром порядке; возможность выборочно получать на ознакомление документы; быть приглашенным на совещания или коллегии. Также советников на общественных началах часто привлекают для выполнения представительских функций. Статус советника должен быть закреплен трудовым договором. Подписан ли такой договор с Пучковым — источник не знает.

Напомним, в мае Пучков покинул пост главы МЧС, его сменил Зиничев. Должность министра Пучков занимал в период с 2012 по 2018 год. Аналитики связывали прекращение полномочий с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек, в основном дети. ​

Летом врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил Пучкова на пост сенатора от региона. Затем Пучков возглавил предвыборный штаб временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края, где из-за массовых было принято решение об отмене итогов второго тура выборов. Тарасенко ушел в отставку, а новый врио губернатора края Олег Кожемяко не стал предлагать Пучкову выдвижение в сенаторы.

В сентябре стал известно, что Пучкова вызывали на опрос по уголовному делу, которое было возбуждено после пожара в Кемерово и касалось злоупотреблений должностными полномочиями. Официально СКР наличие претензий к бывшему министру опровергал.

Лучшее за неделю