Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2018, 13:36
76

Кремль: Внимательно отслеживаем ситуацию на нефтяных рынках

© Фото с сайта kremlin.ru

Кремль следит за складывающейся ситуацией на нефтяных рынках, но пока давать развернутые комментарии не спешит. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация на энергетических рынках, — прокомментировал он заявление президента США Дональда Трампа, призывающего Саудовскую Аравию и ОПЕК не ограничивать производство нефти. — Определенная волатильность присутствует, но рынок есть рынок. В остальном — сейчас никаких комментариев быть не может».

Тем временем курс рубля в начале торгов демонстрирует устойчивость и мало меняется к доллару и евро, несмотря на обвал цен на нефть во вторник и продолжающееся снижение в среду, следует из данных Московской биржи. Как сообщает «Прайм», курс доллара расчетами «завтра» на 10:10 (мск) рос на 1 копейку — до 68,14 рубля, курс евро снижался на 4 копейки — до 76,83 рубля. Курс евро кратковременно пробил отметку в 77 рублей, поднявшись до 77,07 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent дешевеет на 0,27% — до 65,29 доллара за баррель. Во вторник цены на нефть обвалились более чем на 7%. Стоимость Brent впервые с 16 марта падала ниже 65 долларов за баррель.

Лучшее за неделю