Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2018, 14:27
120

Архангельский избирком отказал в референдуме о запрете ввоза мусора из других регионов

Избирательная комиссия Архангельской области отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о запрете ввоза мусора из других регионов. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в инициативной группе, поводом стало отсутствие подписи одного из членов собрания.

В постановлении избиркома указано, что в протоколах группы перечислены 25 человек, принявших участие в собрании, где было принято решение о выдвижении инициативы по проведению регионального референдума. Однако в списке не оказалось подписи одного человека.

«По уважительной причине женщина не смогла участвовать, а документы готовились заранее», — рассказали в инициативной группе. При этом было указано, что законом требуется присутствие на собрании и в составе инициативной группы не менее 20 человек. Даже без подписи этой женщины на собрании было 24 человека. «Получается, избирком не зарегистрировал группу лишь потому, что придрался к наличию лишней фамилии, хотя это и не повлекло нарушения количественных требований закона», — констатировали активисты.

Сейчас общественники переделывают документы и готовят собрание новой инициативной группы, чтобы снова попытаться зарегистрироваться в избиркоме. На референдум предлагается вынести вопрос: «Вы за то, чтобы запретить поступление на территорию Архангельской области и обращение на территории Архангельской области отходов потребления и производства других субъектов РФ?».

Также решается вопрос об обжаловании в суде постановления избирательной комиссии.

Лучшее за неделю