Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2018, 14:55
9062

СК РФ: Водитель Honda сбил семью с ребенком на тротуаре в Екатеринбурге намеренно (видео)

© Стоп-кадр видео

Следователи считают, что страшная авария в Екатеринбурге, где автомобиль Honda на тротуаре сбил ребенка и двух взрослых, была покушением на убийство. Именно по этой статье возбуждено уголовное дело.

По версии СК РФ, действия водителя носили умышленный характер, поскольку не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой, обусловлены технической неисправностью или недостаточной квалификацией водителя. Следователи установили, что у него был значительный стаж управления автомобилем.

Сам водитель утверждает, что якобы перепутал педали газа и тормоза, однако на видео видно, что автомобиль на бешеной скорости едет по тротуару в течение нескольких секунд.

По данным E1.ru, утром на улице Фурманова серебристая Honda CR-V выехала на тротуар, проехала по нему на огромной скорости около 250 метров, сбила мужчину, продолжила движение и еще через 65 метров сбила женщину с коляской. Машина остановилась только после того, как врезалась в столб. Все пешеходы получили тяжелые травмы, а водитель отделался разбитым носом.

Источник издания говорит, что водительский стаж водителя составляет около 30 лет. Горожане, как и следователи, не верят, что человек с таким опытом мог допустить «ошибку новичка».

«Перед аварией Honda стояла в пробке. На торможении было видно, что оба стоп-сигнала, а также повторитель работают. Когда водитель выехал на тротуар и понесся, стоп-сигналы не горели. То есть на тормоз он не пытался давить. Я не совсем понимаю, как можно при таком большом водительском стаже перепутать педали и не разобраться с тем, что произошло в одну секунду. Ведь он ехал несколько сотен метров и за все это время ни разу не сделал попытки остановить автомобиль. Я не верю, что водитель в здравом уме не способен быстро разобраться в том, что происходит. Либо этот человек что-то недоговаривает, либо он был неадекватен за рулем», — считает автоэксперт Дмитрий Ларионов.

Лучшее за неделю