Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2018, 14:47
66

Решение о компенсациях за топливо авиакомпаниям РФ еще не принято

© CC0

Правительство РФ пока не приняло решение о предоставлении прямых денежных компенсаций российским авиакомпаниям из-за роста стоимости авиакеросина. Так ответил вице-премьер РФ Максим Акимов на вопрос о компенсациях в рамках визита президента Владимира Путина в Сингапур, передает ТАСС.

Общая сумма компенсаций — 22,5 млрд рублей. Во вторник гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что стоимость топлива за этот год увеличилась на 35%. Выпадающие доходы «Аэрофлота» из-за подорожания керосина уже составили 32,8 млн рублей.

Минтранс РФ в конце лета предложил правительству и Минфину частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиатопливо, чтобы не допустить удорожания билетов. Тогда в Минтрансе оценивали итоговое подорожание топлива за год в 30%, а потери авиакомпаний — в 50 млрд рублей. Компенсировать предлагалось 22,5 млрд.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2019 года представить предложения по размеру компенсации авиакомпаниям расходов на топливо в связи с ростом цен.

Лучшее за неделю