Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2018, 17:45
120

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

© Фото ИА «Росбалт»

Роскомнадзор предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, следует из сообщения на сайте ведомства.

«Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин встретился с представителем компании Google г-ном Дороном Авни. На встрече обсуждался широкий круг вопросов по исполнению компанией Google положений российского законодательства. Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещенной в России информации. Дорон Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии. Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями», — говорится в заявлении.
 
Напомним, в октябре стало известно, что Google будет оштрафован за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Роскомнадзор направил компании требование о подключении к федеральной государственной информационной системе. Однако «при осуществлении контроля Роскомнадзором зафиксирован факт неисполнения компанией Google обязанности по подключению», уточняли тогда в ведомстве.

В начале ноября правообладатели подписали с «Яндексом», Mail.ru и Rambler антипиратский меморандум, который предполагает совместную борьбу с нелегальным контентом. Согласно документу, правообладатели в течение трех недель создадут реестр указателей страниц сайтов в Интернете, на которых без разрешения правообладателя или иного законного основания размещаются или используются аудиовизуальные произведения и информация, необходимая для их получения. Все администраторы интернет-сервисов, подписавшие документ, каждые пять минут обращаются к нему за списком в реестр пиратских сайтов и в течение шести часов исключают эти ссылки из поисковой выдачи в РФ. Посредником выступал Роскомнадзор.

Лучшее за неделю