Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2018, 08:30
418

Сечин обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин назвал независимые сети АЗС виновниками дефицита сырья и завышения цен на топливо. А причина этого — коррупция, заявил он в интервью «Коммерсантъ FM».

Также, считает он, сейчас «только вертикально интегрированные компании обеспечивают удержание цен», а небольшие сети, по его мнению, устраивают сговоры. «У нас сложилась конструкция, когда в отдельных регионах формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости. И даже вертикально интегрированные компании, в соответствии с антимонопольным законодательством, вынуждены подстраиваться. Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно», — пообещал он.

Напомним, весной этого года в России начали расти цены на бензин. В итоге 31 октября Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ подписали на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком соглашение о заморозке цен на топливо. Нефтяники пообещали «держать» цены на уровне лета 2018 года, срок соглашения — до конца марта будущего года. При этом с начала 2019 года цены на топливо будут индексироваться из расчета годовой инфляции 4-4,6%. На совещании Козак потребовал от нефтяников обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами.

При этом, как сообщают в соцсетях автолюбители, по всей стране на заправках дорожает топливо — несмотря на обещанную «заморозку».

Лучшее за неделю