Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2018, 09:15
326

Общественная палата требует отставки поддержавшей Цеповяза главы амурской ОНК

© Стоп-кадр видео RT

Глава комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства певица Диана Гурцкая инициирует процедуру отставки руководительницы амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Натальи Охотниковой. Гурцкая заявила РБК, что Охотникова, назвавшая осужденного по делу о массовом убийстве Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», от действий которого не пострадал ни один человек,  должна покинуть свой пост.

Своим мнением о Цеповязе Охотникова поделилась в Instagram назвала (сейчас доступ к этому Instagram-аккаунту закрыт).

Гурцкая поднимет вопрос об отставке Охотниковой на заседании совета ОП и направит обращение в амурскую ОНК. «Очень жалею, что в свое время совет Общественной палаты России поддержал ее кандидатуру, ориентируясь на предложение региональных гражданских активистов», — подчеркнула Гурцкая. Она попросила за это прощения у всех родственников жертв «банды из Кущевки».

Она добавила: «Когда нам говорят про этого человека (Цеповяза — прим. ред.) „потомственный фермер“, то я вспоминаю девятимесячную Амиру, сожженную бандитами заживо. Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото».

Напомним, в конце октября разразился скандал, связанный с пребыванием Цеповяза в колонии. «Комсомольская правда» опубликовала фото из колонии, на которых Цеповяз ест деликатесы — икру, крабов и жарит шашлыки. Во ФСИН заявили, что фото были сделаны в 2015 году. Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что центральный аппарат ведомства проконтролирует проверку действий сотрудников колонии, а Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ее руководства. В прокуратуре сочли, что руководство колонии превысило свои полномочия.

Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская 12 человек. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Лучшее за неделю