Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2018, 12:12
552

В южноуральском Катав-Ивановске произошло третье с начала осени землетрясение

© CC0

Жители Катав-Ивановска Челябинской области пережили новое землетрясение. Впрочем, местные жители говорят, что подземные толчки там продолжаются с начала сентября.

По данным МЧС, подземные толчки зафиксировали в 12:48. Информации о пострадавших или разрушениях пока нет. По предварительной информации, которую приводит 74.ru, мощность составила 3-4 балла. В администрации Катав-Ивановска подтвердили, что все горожане ощутили толчки.

Между тем жительница Юрюзани, что в 20 км от Катав-Ивановска, рассказала, что горожане ощущают толчки постоянно: «Подруга из Катав-Ивановска рассказывает, что там и не переставало трясти, почти каждую ночь немножко потряхивает. Она в частном секторе живет, говорит, кошки волнуются, паникуют, на ночь периодически убегают, хотя до землетрясения домашними были. Когда толчки на улице застают, они почти не ощущаются, а если на диване — то прям чувствуется, что его подбрасывает».

Главный врач катав-ивановской больницы Раиса Сушарина подтвердила, что горожане уже привыкли к небольшим толчкам, а сегодня после более серьезного подземного толчка эвакуировали часть пациентов больницы и поликлиники.

«Длительный толчок длился около пяти секунд. Разрушений нет, пострадавших тоже, мы уже даже привыкли к этому немножко. Но мы эвакуировались и минут через 30 вернулись обратно», — рассказала Раиса Сушарина.

Напомним, что в ночь на 5 сентября жители Челябинской, Свердловской областей и Башкирии ощутили землетрясение магнитудой 5,4. Больше всего пострадал Катав-Ивановск. 29 сентября произошло новое землетрясение — и снова эпицентр оказался рядом с Катав-Ивановском.

Лучшее за неделю