Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2018, 14:32
474

Генпрокуратура: Цеповяза до трех раз в месяц снабжали деликатесами в тюрьме

© Стоп-кадр видео RT

Член кущевской банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз, отбывающий срок в амурской колонии ФСИН № 3, до трех раз в месяц получал с воли деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей. Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, для этого родственники заключенного платили наемному работнику. Интересно, что среди прочего Цеповязу передавали сырую курятину, но надзорное ведомство не уточняет, как именно заключенный обеспечивал ее приготовление.

По словам Куренного, которые приводит «Интерфакс», нанятый гражданин от одного до трех раз в месяц закупал продукты на 30-60 тысяч рублей и привозил их в колонию, передавая через окно для передач. В частности, Цеповяз получал «в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы Adidas и некоторые другие вещи».

Тот же посредник неоднократно покупал для Цеповяза сотовые телефоны. Правилами ФСИН пользоваться мобильником заключенные права не имеют.

В 2013 году Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Лучшее за неделю