Posted 16 ноября 2018,, 09:59

Published 16 ноября 2018,, 09:59

Modified 30 марта, 18:11

Updated 30 марта, 18:11

Роспотребнадзор: Некачественного хлеба на прилавках стало меньше

16 ноября 2018, 09:59

Количество некачественного хлеба и булки на российском рынке снизилось по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Роспотребнадзор по итогам проверки, за 9 месяцев этого года удельный вес проб хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,97% (в 2017 году — 2,5%).

Всего было исследовано 55 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11% (в 2017-м — столько же).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,86% (в 2017-м- 2,43%).

Из оборота изъято более 3,5 тонн хлебобулочных изделий.