Posted 16 ноября 2018,, 09:59
Published 16 ноября 2018,, 09:59
Modified 31 января, 21:22
Updated 31 января, 21:22
Количество некачественного хлеба и булки на российском рынке снизилось по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Роспотребнадзор по итогам проверки, за 9 месяцев этого года удельный вес проб хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,97% (в 2017 году — 2,5%).
Всего было исследовано 55 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11% (в 2017-м — столько же).
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,86% (в 2017-м- 2,43%).
Из оборота изъято более 3,5 тонн хлебобулочных изделий.