Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2018, 14:32
303

Уволены пинавшие инвалида алтайские полицейские

© Фото с сайта sledcom.ru

Алтайский главк МВД сообщает об увольнении двух сотрудников полиции, которых на днях засняли избивающими инвалида-ампутанта. Они уволены по статье за проступок, порочащий честь сотрудника полиции.

Третьему сотруднику, который все видел, но в избиении не участвовал, вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Непосредственный и пять вышестоящих руководителей полицейских получили дисциплинарные взыскания в виде выговоров и строгих выговоров.

В среду в соцсетях распространилась видеозапись очевидцев, где видно, как полицейские сначала толкнули мужчину, который не может передвигаться без костылей, на снег, и хотели уехать. Когда с досады упавший мужчина стукнул костылем по служебной машине правоохранителей, полицейские снова вышли из машины и стали пинать мужчину ногами и волочь его по снегу.

Пострадавший — инвалид из села Сергей Гробошников. Перед тем, как его толкнули, он попросил отвезти его на суд над приятелем, которого сотрудники этого отделения задержали и затем повезли к зданию суда. Мужчине важно было встретиться с этим человеком, для этого он и приехал в город. В итоге Сергей добрался до суда самостоятельно, но там полицейские грубили ему и нецензурно выражались в его адрес.

Лучшее за неделю