Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2018, 15:27
71

Президенту предложили дать право усиливать меры безопасности на время спортивных турниров

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который наделяет президента России правом вводить на время крупных спортивных мероприятий усиленные меры безопасности.

Как сообщает пресс-служба правительства, эти меры включают в себя, в том числе, установление контролируемых и запретных зон, ограничения на въезд и временное пребывание, ограничение движения транспортных средств, усиление охраны общественного порядка и объектов инфраструктуры.

Напомним, ранее сообщалось, что Минспорта РФ предложило ввести административную ответственность за незаконную продажу билетов на Чемпионате Европы по футболу 2020 года — по аналогии со штрафами на Чемпионате мира этого года. В справке к документу говорится, что опыт проведения ЧМ-2018 доказал эффективность установления штрафов за незаконную реализацию входных билетов на матчи или их подделку. Поправки предложено внести в КоАП. Закон может вступить в силу в мае 2019 года.

Во время ЧМ-2018 были введены штрафы за нелегальную продажу или подделку билетов. Для физлиц штраф составлял 20-25 кратную стоимость билета, для юрлиц — до 1 млн рублей.

Чемпионат Европы пройдет на 13 стадионах в 12 странах с 12 июня по 12 июля 2020 года. Стадион «Санкт-Петербург» примет три игры группового этапа турнира и матч четвертьфинала.

В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о внесении в Госдуму законопроектов о подготовке и проведении в России матчей Евро-2020. В том числе предполагается въезд в Россию зрителей Евро-2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, а также въезд волонтеров на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Также предлагается разрешить бесплатный проезд гостей турнира «в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам УЕФА и метрополитеном с 0 часов дня проведения матча УЕФА Евро-2020 до 12 часов следующего дня». В документе прописано также государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания.

Второй закон предполагает налоговые льготы на время проведения чемпионата аналогично налоговому регулированию в отношении подготовки и проведения в России ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017. Льготы по уплате налога на доходы физлиц и страховых взносов касаются исключительно иностранных граждан и лиц без гражданства, задействованных при подготовке и проведении УЕФА Евро-2020.

Лучшее за неделю