Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2018, 16:07
397

СМИ: Водитель, сбивший трех пешеходов в Екатеринбурге, был лишен прав из-за эпилепсии

© Стоп-кадр видео

Житель Екатеринбурга, который в среду утром сбил трех человек на тротуаре, на момент аварии уже был пожизненно лишен прав на управление автомобилем.

Как сообщила E1.RU представитель свердловской прокуратуры Марина Канатов, по требованию надзорного ведомства суд лишил Владимира Пузырева водительских прав пожизненно. «Заболевание, которое было у него, препятствует управлению транспортными средствами в течение всей жизни», — рассказала Марина Канатова, отказавшись уточнить диагноз.

Источник екатеринбургского портала в правоохранительных органах уточнил, что речь идет об эпилепсии.

Напомним, что утром 14 ноября на улице Фурманова автомобиль Honda выехал на тротуар и понесся по нему на огромной скорости. Через 215 м машина сбила мужчину, а еще через 65 — женщину с коляской. Автомобиль остановился, врезавшись в столб. Сам водитель отделался разбитым носом, мужчина получил перелом ноги, мать ребенка — перелом позвоночника, а ее двухлетний сын — черепно-мозговую травму. Мальчик до сих пор остается в тяжелом состоянии.

В СК РФ считают, что водитель Honda сбил людей намеренно: мужчине предъявлено обвинение по статье о покушении на убийство нескольких человек. Автомобиль Пузырева был исправен, алкоголя в его крови не было. Очевидцы говорили, что когда машина мчалась по тротуару, водитель смотрел в пол. На суде он молчал и отказался принести извинения пострадавшим.

Видеозапись можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю