Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2018, 10:59
403

Песков ответил на слова премьера Польши о «войне» из-за «Северного потока-2»

© Фото с сайта kremlin.ru

Заявление Польши по «Северному потоку-2» — неудачная инсинуация. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это неудачное заявление. „Северный поток-2“ — это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект, причем он экономически привлекателен не только для поставщика — Российской Федерации, но и для получателей газа в Европе, прежде всего Германии», — высказал свое мнение Песков.

«Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе американский, но эта продукция дороже, ощутимо дороже, соответственно экономика говорит сама за себя», — указал он.

«Подобные инсинуации — это, наверное, из разряда попыток политизировать проект. Много нападок, мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединенных Штатов Америки. Эти ни что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодное им более дорогое американское топливо», — добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что запуск газопровода «Северный поток-2» сделает украинскую систему транспортировки газа не нужной и позволит Москве «войти маршем» в Киев. 

Лучшее за неделю