Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2018, 13:49
317

В Кремле оценили письмо сенаторов США о выборах главы Интерпола

© Стоп-кадр видео

Письмо ряда сенаторов США с призывом не допустить избрания российского кандидата Александра Прокопчука на пост главы Интерпола — наглядный пример давления и вмешательства в выборы. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что действия американских сенаторов «безусловно можно расценить как давление» и «своеобразное вмешательство в избирательный процесс» в международной организации. «А как это еще оценить? Тем не менее, будут выборы, давайте дождемся результатов», — сказал представитель Кремля.

Ранее группа американских сенаторов обратилась с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу. Его просят повлиять на членов Генеральной ассамблеи Интерпола, чтобы не дать россиянину Александру Прокопчуку стать новым главой организации.

В Москве надеются, что на выборах главы Интерпола, которые пройдут 21 ноября, победит Прокопчукю. Он с 2011 года является руководителем Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ, с 2016 года — вице-президентом Международной организации уголовной полиции.

Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй в октябре подал в отставку. До этого он был задержан в Китае по подозрению в коррупции.

Лучшее за неделю