Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2018, 14:59
505

На Урале учительница бросила детей в задымленном классе

© СС0 Public Domain

В одной из школ Первоуральска Свердловской области у мальчика во время уроках взорвался вейп. Учительница и не подумала эвакуировать детей из задымленного класса.

Как сообщает 66.ru, во время занятий в школе № 3 у одного из учеников взорвалась батарейка от электронной сигареты и в классе началось сильное задымление. При этом пожарная сигнализация в учебном заведении не сработала.

По словам учеников, после хлопка учительница выбежала, оставив подростков в кабинете. Потом детей вывели в коридор, но после педагог «в воспитательных целях» решила вернуть их обратно в класс.

«Учительница загнала всех обратно и сказала: „Теперь сидите и дышите, урок у вас не отменят“», — рассказали первоуральцы.

Мальчик, у которого взорвалась батарейка вейпа, будет наказан за поведение на уроке.

«История, о которой идет речь, произошла накануне. Сообщение о ней в полицию не поступало. Представители МВД выявили информацию об инциденте в соцсетях и зарегистрировали ее. Сегодня сотрудники территориального ОВД из подразделения по делам несовершеннолетних работают в учебном заведении, опрашивают школьников и учителей. Педагог и ее коллеги утверждают, что никто детей на произвол судьбы не бросал. Это, по их словам, информационная утка. По итогам начавшейся проверки полиция Первоуральска примет соответствующее процессуальное решение. Кроме того, с учащимися будет проведена профилактическая работа с целью недопущения подобных происшествий впредь», — сообщил «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Лучшее за неделю