Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2018, 15:49
539

В МВД РФ прокомментировали ситуацию с кандидатом на пост главы Интерпола Прокопчуком

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Кампания по дискредитации российского кандидата на пост главы Интерпола Александра Прокопчука направлена на политизацию международной полицейской организации. Так прокомментировала происходящее  официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В интервью «Интерфаксу» она отметила, что в МВД РФ считают недопустимым политизацию Интерпола как профессиональной международной организации, объединяющей усилия 192 стран в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом. «В случае избрания Прокопчук будет, как и прежде, осуществлять свою деятельность исключительно в интересах международного полицейского сообщества», — подчеркнула Волк.

По ее словам, у Прокопчука — многолетний опыт работы в правоохранительной сфере, он действующий вице-президент Интерпола от Европы, «что подтверждает доверие и высокую оценку его деятельности в этой международной организации».

Пресс-секретарь президента РФ ранее назвал вмешательством в выборы письмо группы сенаторов США президенту Дональду Трампу и членам Генассамблеи Интерпола с просьбой выступить против кандидатуры Прокопчука.

Выборы главы Интерпола назначены на 21 ноября. Прокопчук — один из основных кандидатов. Его конкурент — исполняющий обязанности главы организации Ким Чон Ян из Южной Кореи.

Лучшее за неделю