Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2018, 16:19
254

В Татарстане бюджетников используют как ботов для голосования о переименовании аэропортов

© FreeImages.com Content License

В Татарстане для продвижения «нужных» фамилий для переименования аэропортов используют административный ресурс.

Как сообщает «Реальное время», в исполком Лаишевского района разослал по местным предприятиям письмо, в котором заявил о «необходимости организовать голосование» за конкретные имена — Габдуллы Тукая для аэропорта Казани и Николая Лемаева для аэропорта Бегишево. «О результатах голосования Ваших сотрудников просим Вас проинформировать отдел экономики и предпринимательства Исполнительного комитета РТ в срок до 21.11.2018», — гласит текст письма.

Письмо выполнено на официальном бланке и в нем стоит подпись заместителя руководителя исполкома Лаишевского района Виктора Тябина.

Пресс-секретарь района Расим Хазиев факт рассылки письма подтверждает, но говорит, что оно «носило рекомендательный характер, чтобы побольше привлечь людей к голосованию».

И Габдулла Тукай, и Николай Лемаев лидируют в голосовании с большим отрывом. За поэта по данным на 12.00 19 ноября отдали 31 тыс. голосов из 46 тыс., а за первого директора Нижнекамского химкомбината — 11 тыс. из 19.

Между тем, еще один сигнал о привлечении административного ресурса пришел из Набережных Челнов. Учитель истории Раушан Валиуллин опубликовал письмо от местного управления образования, в котором учителей просят голосовать за Лемаева. В конце просьба — «ежедневно отчитываться о результатах голосования согласно приложенной таблице».

Напомним, что в Калининграде резко и неожиданно изменились результаты голосования за переименование «Храброво». Безоговорочным лидером до 14 ноября был немецкий философ Иммануил Кант, однако с того дня неожиданно и статистически маловероятными темпами стала набирать голоса императрица Елизавета Петровна, до этого бывшая последней в списке предпочтений калининградцев.

Лучшее за неделю