Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2018, 15:14
316

Путин раскритиковал нехватку мер по диверсификации продукции ОПК

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Принимаемых мер для диверсификации продукции ОПК пока недостаточно. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны, членами правительства и представителями предприятий ОПК.

«Прямо нужно сказать, в полной мере система пока не заработала. Чтобы достичь показателей, установленных на 2025 и 2030 годы, принимаемых мер, судя по всему, недостаточно», — отметил российский лидер.

По мнению президента, «необходимо создать систему, позволяющую управлять процессами диверсификации». «Речь идет о том, чтобы четко, как минимум на трехлетний период с разбивкой по годам, представлять сколько и какой гражданской продукции будет производить каждое предприятие ОПК и на какие рынки планирует ее поставлять», — уточнил он.

Путин добавил, что к 2020 году объем гражданской продукции предприятий ОПК должен составить 17%, к 2025 году — 30%, а к 2030 году — до 50%.

Ранее Путин заявил, что по линии Минобороны на гособоронзаказ в 2018 году выделено 1,5 трлн рублей. По словам Путина, сумма «весьма значительная», эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально. Большинство контрактов уже заключено. В соответствии с ними Вооруженные Силы должны получить более 160 единиц авиационной техники, 10 боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов. Арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин.

Лучшее за неделю