Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2018, 18:19
213

В Пензе политактивистов задержали при попытке передать письмо министру культуры

© Фото с сайта sledcom.ru

Полицейские в Пензе задержали десятерых активистов Ленинского комсомола (ЛКСМ). Как сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь обкома КПРФ Маргарита Абрамова, инцидент произошел, когда комсомольцы пришли в региональное министерство культуры, чтобы передать письменное обращение.

«Комсомольцы пришли к министерству культуры, принесли письмо министру от представителей общественности с требованием обратить внимание на ветхие памятники в городе, и один из ребят вышел с одиночным пикетом. Пока один стоял с пикетом, другие чуть дальше стояли, общались и собирались войти в здание, чтобы передать письмо. Тут подходят полицейские, произошла небольшая словесная перепалка, и полицейские утверждают, что мероприятие не согласовано, хотя комсомольцы по факту никакого мероприятия не проводили. Но их сажают в машину и увозят в первый отдел полиции», — рассказала Маргарита Абрамова.

В настоящее время задержанных допрашивают в полиции.

Отметим, что ранее администрация Пензы не согласовала активистам ЛКСМ проведение пикета у здания министерства культуры и туризма Пензенской области якобы из-за помех для свободного передвижения граждан. Чиновники предложили пикетчикам переместиться в сквер имени Дзержинского.

Лучшее за неделю