Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2018, 17:10
178

Полиция Краснодара подтвердила, что подумывает завести на Хаски дело

© кадр из клипа группы "Каста"

Полиция Кубани решает вопрос о возбуждении уголовного дела против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) о повреждении автомобиля, на котором он спел из-за отмены концерта. Заявление на музыканта написала владелица автомобиля.

Как говорится в сообщении ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в полицию вчера позвонили местные жители, пожаловавшиеся на «нарушение порядка».

Прибывшие правоохранители увидели «группу молодых людей и мужчину, читающего рэп на крыше легкового автомобиля».

«На законные распоряжения сотрудников полиции прекратить противоправные действия, нарушитель не реагировал, в связи с чем, был задержан и доставлен в отдел полиции», — рассказали в главке.

Там подтвердили, что полицейские составили три протокола об административных правонарушениях: по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового пребывания граждан в общественных местах), ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти), ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Отказ от прохождения медосвидетельсвования).

Владелица автомобиля, на котором стоял «злоумышленник», написала заявление о повреждении лобового стекла и крыши иномарки.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы», — пригрозили в полицейском главке.

Сейчас в Краснодаре продолжается суд по административным делам. Хаски признал вину в повреждении чужого имущества, но отверг остальные обвинения. «Я был поставлен в такую ситуацию, в которой люди купили билеты, я чувствую перед ними долг. В этой ситуации я оказался не по своей воле, у нас отменили уже два концерта: в Ростове-на-Дону, в Краснодаре. Никаких официальных документов мы по этому поводу не получали», — сказал Хаски, слова которого приводит радио «Говорит Москва».

Лучшее за неделю