Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2018, 11:09
509

Минюст РФ не признал решение Гаагского арбитража по иску «Ощадбанка»

© СС0 Public Domain

Россия не признает положительное решение Гаагского арбитража по иску украинского «Ощадбанка» о компенсации убытков на $1,3 млрд в связи с утраченными в Крыму инвестициями.

Как  сообщили во вторник  пресс-службе Минюста РФ, Москва не признает вынесенное 26 ноября решение в связи с отсутствием у международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге юрисдикции на рассмотрение иска «Ощадбанка» к РФ.

Как сообщает «Интерфакс», в Минюсте добавили, что будут принимать все необходимые меры для обеспечения представления и защиты интересов РФ в связи с вынесением указанного арбитражного решения.

Накануне «Ощадбанк» заявил, что арбитраж принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков, причиненных в результате присоединения Крыма к России. Сумма возмещения — $1,3 млрд плюс проценты.

Слушание состоялось согласно Арбитражному регламенту комиссии ООН по праву международной торговли 1976 года, а также в соответствии с соглашением между кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Лучшее за неделю