Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2018, 19:59
730

СМИ: Популярные музыканты попали в списки ФСБ по подозрению в экстремизме

После отмены концертов ряда музыкантов в России СМИ узнали, что ФСБ и Центр по противодействию экстремизму при МВД составили неформальный список «подозрительных» исполнителей.

По данным источников агентства Znak.com, после теракта в здании ФСБ в Архангельске и после массового убийства в Керчи, за которыми стояли подростки, силовые ведомства всерьез взялись за молодежную культуру.

ФСБ и Центр «Э», по данным агентства, определяют, чьи концерты плохо влияют на молодые умы и потому «нежелательны» к проведению, и тексты каких песен нужно проверить на экстремизм.

Кроме того, проверкам подлежат подростки, которые состоят в сообществах левого и анархического толка, а также посвященных стрельбе в американской школе Колумбайн и другим трагическим событиями.

«По итогам анализа совпадения таких треков на страницах агрессивных подростков левого, анархистского и агрессивного толка и был составлен неформальный список артистов, чьи песни подлежат проверке на экстремизм и чьи крупные концерты нежелательны», — сообщает Znak.com.

За последнее время в России отменили несколько концертов разных музыкантов, в частности, рэпера Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона», Элджея и других.

Лучшее за неделю