Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2018, 13:47
599

Уже 8 тыс. человек подписали петицию с просьбой отозвать сенатора от КЧР Арашукова

© FreeImages.com Content License

Петицию с призывом содействовать отзыву из Совета Федерации сенатора от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауфа Арашукова опубликовали на сайте Change.org общественные движения «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» и «Молодежное Адыгэ-Хасэ — Черкесский парламент». Обращение подписали уже свыше 8 тыс. человек.

Авторы петиции полагают, что деятельность сенатора Арашукова негативно сказывается на обстановке в республике и ее имидже в целом, и обращают внимание на «тему искусственной межнациональной нетерпимости в регионе». Они также выражают мнение, что потеря стабильности в КЧР в интересах члена Совета Федерации Арашукова, рискующего потерять иммунитет от уголовного преследования (сенатор фигурирует в уголовном деле по фактам убийства двух общественных деятелей в КЧР, расследуемом СК РФ).

Напомним, что известный спортсмен и лидер молодежной организации «Адыгэ-Хасэ» Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года у своего дома. Через два месяца, 12 мая, в Чересске был застрелен советник президента КЧР Фраль Шебзухов.

Как сообщали СМИ, фигурант дела об убийствах двух общественников, близкий родственник сенатора Арашукова Руслан Агоев недавно был объявлен в розыск, а СК РФ обратился в Басманный суд столицы с просьбой о заочном аресте зятя парламентария. Ранее добровольно явившийся в правоохранительные органы с повинной Расул Аджиев — исполнитель убийства Жукова — заявил, что для совершения преступления его нанял именно Руслан Агоев, рассказав, что «у Рауфа Арашукова произошел с кем-то конфликт и для физического устранения этого человека (Жукова — „Росбалт“) Арашуков Рауф выделил один миллион рублей».

Лучшее за неделю