Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2018, 19:15
220

В СПЧ надеются, что суд «поправит» решение об аресте правозащитника Льва Пономарева

© Фото с сайта duma.gov.ru

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) возмущен решением Тверского суда Москвы арестовать на 25 суток известного российского правозащитника, председателя общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева. Об этом собщается на сайте СПЧ.

«От имени Совета выражаю возмущение решением суда отправить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 25 суток под арест. Мы в Совете надеемся на то, что Московский городской суд пересмотрит это необъяснимое решение. Конечно, суд может назначать любое наказание, находящееся в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ, но любой здравомыслящий человек понимает, что закон на то и дает очень широкий диапазон в наказаниях, чтобы индивидуализировать его с учетом личности человека, его возраста, состояния здоровья и реальной общественной опасности содеянного. В данном случае, убежден, суд мог ограничиться штрафом. Надеюсь, что городской суд поправит решение Тверского суда в самое ближайшее время», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов. 

Льва Пономарева арестовали за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дела «Сети» и дела «Нового величия». Суд признал Пономарева виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции).

Лучшее за неделю