Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2018, 13:36
38941

Магаданский пенсионер решил вернуть Медведеву унизительную надбавку

© Фото Юлии Скирухи

Пенсионер из Магаданской области, ветеран труда Владимир Попов решил вернуть главе правительства РФ Дмитрию Медведеву пенсионную надбавку в 683 рубля — он считает ее размер унизительным. Для этого он обратился в местный социальный центр с соответствующим заявлением.

«В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в размере 683 рублей унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеуказанную сумму Медведеву Дмитрию Анатольевичу.[Адрес]. Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», — говорится в опубликованном скане в группе «Магаданский скептик», текст которого приводит Znak.com.

Ежемесячную выплату в размере 683 рублей 66 копеек Попову назначили с 1 ноября.

Источник FlashNord в региональном правительстве сообщил, что в власти «озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить обиженного пенсионера».

Недавно в Томской области скончался пенсионер Виктор Смирнягин, который в знак протеста вернул Медведеву прибавку к пенсии в размере 60 рублей, переплатив 130 рублей за перевод.

Пенсионер оскорбился прибавкой к пенсии, которую получил в апреле прошлого года. При этом его надбавка была повышенной: «Кого-то осчастливили на семь, кого-то на девять, одиннадцать, семнадцать и даже сорок или пятьдесят рублей!». На почте у него долго не хотели принимать перевод, а когда решились — взяли дополнительно 130 рублей пошлины. Премьер без комментариев отказался получить 60 рублей от пенсионера. Томичу пришло извещение о возврате денежного перевода.
 

Лучшее за неделю