Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2018, 13:55
161

В Кирове суд частично удовлетворил иск Навального к управлению ФССП из-за запрета на выезд

© Стоп-кадр видео

Октябрьский районный суд Кирова частично удовлетворил иск оппозиционера Алексея Навального к управлению Федеральной службы судебных приставов о запрете на его выезд за границу. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил в пятницу представитель суда.

Навальный тоже сообщил в своем блоге, что заявленные исковые требования удовлетворены частично. «Постановление о возбуждении исполнительного производства признать незаконным в части срока на добровольное исполнение требования. Постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации признать незаконным полностью», — написал он. По словам оппозиционера, будет подан и гражданский иск для возврата денег за билет.

13 ноября Навальный сообщил, что ему запретили покидать пределы РФ. В копии уведомления отмечалось, что выезд за границу ограничен ФССП в соответствии со статьей 15 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Согласно данным банка ФССП, 9 ноября в отношении Навального межрегиональным отделом по исполнению особых исполнительных производств Кирова возбуждено дело о взыскании 2 млн 164 тыс. рублей в качестве возмещения «ущерба, причиненного преступлением». Основанием стал исполнительный лист Никулинского районного суда от 21 сентября этого года.

Между тем, по утверждению Навального, штраф уже был оплачен. В тот же день, 13 ноября, ФССП сообщила о снятии запрета Навальному на выезд из страны после того, как он выплатил задолженность по «делу Кировлеса».

Лучшее за неделю