Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2018, 15:19
74

Медведеву показали новые степени защиты заданий ЕГЭ

© Фото Евгения Евдокимова

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву продемонстрировали систему защиты заданий ЕГЭ. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов принес на встречу с Медведевым пакет с заданиями для экзаменов, который в предыдущие годы получали учителя в школах, и рассказал, что сейчас бумажный носитель не используется.

Вся информация предоставляется на специальной флешке, которая защищена от преждевременного открытия, пояснил Кравцов. Он подчеркнул, что Рособрнадзор, развивает технологию проведения ЕГЭ.

«Раньше это был пакет, его утром доставляли учителям, его вскрывали, потом запечатывали конверт обратно и возвращали», — рассказал Кравцов и отметил, что теоретически вскрыть такой пакет было нельзя, но определенные неудобства все же были.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр с интересом ознакомился с содержимым пакета, поинтересовавшись степенями защиты и отметил, что «вскрыть можно все, что угодно». Кравцов в ответ протянул Медведеву флешку, которая используется для доставки заданий ЕГЭ сейчас. По его словам, сегодня получить доступ к заданиям ЕГЭ раньше указанного срока невозможно. Глава Рособрандзора уточнил — на флешке имеется цифровой код и электронная цифровая подпись. Вскрыть ее можно только с наличием этой подписи и только в момент экзамена.

«Иначе не откроется. После завершения экзамена все сканируется, загружается в облако и уже никакой доступ к данным нельзя осуществить», — добавил он.

Следующим шагом, сказал Кравцов, станет доставка задания ЕГЭ в аудиторию через интернет. На это Медведев сказал, что защита должна быть усилена, потому что все, что попадает в интернет, «так или иначе может стать предметом посягательства различных людей и структур, которые в этом заинтересованы» и посоветовал пока не отказываться от флешек.

Лучшее за неделю