Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2018, 22:37
822

Российская авиакомпания приостановила полеты из-за долгов туроператора

© Фото с сайта iraero.ru

Авиакомпания «ИрАэро» из-за долгов туристического оператора «Жемчужная Река» приостановила программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку пассажиров в некоторые российские крупные города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора авиакомпании Сергея Крупнова.

«С 20 часов по московскому времени 7 декабря компания приостанавливает программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов „Жемчужной Реки“ по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово, Москву. Это вынужденные меры в связи с долгами туроператора», — указал Крупнов.

Он указал, что туроператор накопил задолженность за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, не оплатил предстоящие авиарейсы и не покрыл депозит. В итоге "ИрАэро" уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также Минтранспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта России о ситуации.

В связи с отменой полетов за 7 декабря иногородние пассажиры авиарейса Челябинск - Хайкоу до 12 часов мск субботы размещены авиакомпанией в челябинской гостинице. Пассажиры, ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск, будут перевезены 8 декабря. Находящимся в Хайкоу и Санья туристам, планирующим в скором времени возвращение домой, рекомендуется звонить на горячую линию ассоциации. 

Авиакомпания «ИрАэро» была создана в 1999 году.

 
Лучшее за неделю